注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璞玉浑金的博客

 
 
 

日志

 
 

你知道房价的构成吗  

2010-11-24 10:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在很多人都在关注房价,希望房价能降下来。但是你知道房价的构成吗?知道为什么这么多年政府调控房价越调越高吗?如果你不是开发企业的管理层,你是不会知道的。

一、在取得土地使用权的问题上,很多人认为政府给开发企业形成垄断,其实不然,你只要按公司法的有关规定注册公司、按建筑法律法规的规定办理资质,门槛不高,你也可以成为开发企业的一员。问题是你成为了开发企业后你如何能够生存下去,连普通百姓都认为开发企业是唐僧肉,那么政府的相关部门呢?

二、在取得土地使用权后,要在发改局的领导下编制项目申请报告(可行性研究),论证项目的可行性,其实就是收钱而已。交钱后获发改局立项批文。环保局作环境影响评价,还是机关下属单位,收钱。水利局要水土保持方案,别人是做不了的,还是机关下属单位,肯定不给白干。这些都好说,交钱后不能不办事。规划局审批设计方案,哪就是能让人晕头的部门,专业的、规章性的还有据可查,可以讨论的,至于颜色、样子是否符合领导的喜好,那就看你的能耐和出血多少了。

三、在你设计方案通过后,还需要就这个开发项目,申请开发经营许可。在取得开发经营许可后,公安、消防、气象、地震、建设、人防等你就跑吧,少也要6、7个月,一年很正常,如果你不是很会办事按年计也有可能,有很多项目迟迟不能开工,完全不是开发商的主观意见。别忘了,没有不收费的部门。

四、政府不断调控房地产,增加管理部门,但是多一个部门多一家收费的,多一个关卡,增加的成本自然就转移到房价中了。有一位小城镇税务所退休的会计,镇上来了一家开发公司,他去开发企业作会计,在工作了三个月后感叹,真没想到,开发企业太难了,真不敢相信有这么多收费的,项目刚开始,直接用于工程的款项还没开始,税收也没开始。

五、你看了这些你还认为房价能降下来吗?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017